Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Подрядчик по благоустройству стадиона «Спартак» в Тамбове предстанет перед судом

Подрядчик по благоустройству стадиона «Спартак» в Тамбове предстанет перед судом

05 апр 2019

Прокуратурой Октябрьского района г. Тамбова выявлены нарушения законодательства при реализации областной адресной инвестиционной программы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов при выполнении работ по благоустройству стадиона «Спартак».

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры было установлено, что 13 августа 2018 года между муниципальным автономным учреждением стадион «Спартак» и ООО «ДорТрансСтрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству части территории стадиона, предусматривающий исполнение подрядных работ в течение 4 рабочих дней с момента заключения контракта. Цена контракта составила 2975044 рублей. После этого 17 августа стороны заключили соглашение о расторжении муниципального контракта с фактическим выполнением работ на сумму 2535429 руб.

В ходе проверки установлено, что подрядной организаций не выполнены работы по устройству резинового покрытия, а также укладке бордюрного камня.При этом писем от подрядчика о невозможности выполнить в срок указанные работы в адрес заказчика не направлялось.Объективных причин неисполнения контракта в полном объеме и оговоренные в нем сроки, не имелось. Участвуя в аукционе ООО «ДорТрансСтрой» заранее знало о сроке исполнения обязательств по контракту и возможных коммерческих и иных рисках, соответственно, должно было принять все меры по исполнению контракта.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении директора организации-подрядчика производство по делу об административном правонарушении (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении для рассмотрения направлено в мировой суд Октябрьского района г. Тамбова.

Комментарии