Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Предприниматель из Тамбовской области продавал товары без маркировки и информации на русском языке

Предприниматель из Тамбовской области продавал товары без маркировки и информации на русском языке

04 апр 2019

Прокуратурой города Котовска в ходе плановой проверки, проведенной совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Котовску, выявлены нарушения требований технических регламентов при реализации продукции легкой промышленности. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Вопреки требованиям федерального законодательства, индивидуальным предпринимателем реализовывалась продукция легкой промышленности без достоверной и доступной для осмотра и идентификации читаемой маркировки, при отсутствии единого знака обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. На этикетках товара отсутствовала информация на русском языке, в том числе об адресе изготовителя (продавца, импортера). Также у продавца отсутствовали товарно-транспортные документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (сертификаты соответствия, декларации о соответствии).

По результатам проверки прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении предпринимателя производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), которое для рассмотрения направлено в Арбитражный суд Тамбовской области.

Комментарии