Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовский завод задолжал «Военно-промышленной компании» более 170 миллионов рублей

Тамбовский завод задолжал «Военно-промышленной компании» более 170 миллионов рублей

02 апр 2019

ООО «Военно-промышленная компания» требует через суд взыскать с АО «Тамбовский завод «Октябрь» 175,5 миллионов рублей. С заявлением о взыскании крупного долга компания миллиардера Олега Дерипаски обратилась в Арбитражный суд Москвы.
Согласно документам суда, компания Олега Дерипаски планирует взыскание с тамбовской структуры воронежского АО «Концерн «Созвездие» убытков, причина возникновения которых неясна. Как сообщает Агенство бизнес-информации «Абирег», предварительное судебное заседание по делу состоится 29 апреля.
Это уже не первое разбирательство между компаниями. В мае 2018 года Арбитражный суд Москвы взыскал с «Октября» почти 85 миллионов рублей долга в пользу ВПК. Тамбовский завод в конце 2016 – начале 2017 годов заключил с Военно-промышленной компанией договоры о поставке товаров. Условия и предмет контрактов не раскрываются. Известно, что поставщик выполнил свои обязательства, а «Октябрь» произвел оплату товара не в полном размере. На начало февраля прошлого года задолженность завода перед ВПК составляла около 84 миллионов рублей, которые вместе с неустойкой в 1,5 миллиона рублей компания взыскала через суд.

Комментарии