Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Глава Тамбова Сергей Чеботарев покинет свой пост 18 марта

Глава Тамбова Сергей Чеботарев покинет свой пост 18 марта

15 мар 2019

На 54 внеочередном заседании Тамбовской городской Думы обсудили 4 вопроса, первым из которых было рассмотрение заявления главы города Тамбова Сергея Чеботарева об освобождении его от занимаемой должности. Сам Сергей Чеботарев обратился к депутатам, представителям городской и областной администрации с благодарностью за плодотворное сотрудничество в течение двух лет, которые он провел в должности главы города.

- Тема сегодняшнего обсуждения давняя, причины для прекращения полномочий у меня глубоко личные. Я уже обращался к губернатору с этой просьбой, так как по его воле я пошел на эту должность и без его согласия не мог ее покинуть. Не нужно искать никаких подтекстов в моем уходе с этой должности, не нужно придумывать небылицы. Два года, проведенные на посту главы города, это совершенно особое время для меня. Город – это живой механизм и им нужно ежеминутно управлять. Я старался работать честно, - сказал Сергей Чеботарев.

До принятия полномочий мэра Сергей Чеботарев занимал должность заместителя главы администрации Тамбовской области, отвечал за вопросы культуры, образования. В целом проработал в структурах региональной власти 19 лет. Мэр подчеркнул, что за последние два года многое удалось сделать на благо города, включая строительство жилья, детских садов и дорог. Он выразил надежду на продолжение такой деятельности следующим главой Тамбова и отметил, что в указанный период беспрецедентным было внимание областной власти к муниципалитету. Присутствовавший на заседании первый вице-губернатор Олег Иванов пообещал, что областная поддержка города продолжится и впредь.

Также в ходе заседания парламентарии поддержали предложенную Олегом Ивановым кандидатуру временно исполняющего обязанности главы города Тамбова. Им стал первый вице-мэр Дмитрий Самородин. К своим обязанностям он приступит с 18 марта – дня прекращения полномочий Сергея Чеботарева. Нового градоначальника должны выбрать в течение шести месяцев со дня прекращения работы предыдущего, то есть до 18 сентября.

Комментарии

Виталий В. 15 марта 2019, 18:58
Как снег на голову. Связывали с именем Чеботарева позитивные перемены в городе. Ярки воспоминания об отчете и обещания перемен и преобразований. Жаль…
Олег К. 15 марта 2019, 18:58
Ха-ха, нормальные долго не задерживаются…
Лёля Тасина 15 марта 2019, 18:59
Не вынесла душа поэта позора мелочных обид
Илья Суслин 15 марта 2019, 19:00
Правда, это не его место было. Вот честно. Он — хороший человек. Он творческий человек, а вот трубы водосточные… Ноктюрн только ежели на них сыграть. Правильно он сделала — ему так будет спокойнее. Хотя для города это конечно не в плюс.