Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове работу торгового центра могут приостановить из за нарушений антитеррористического законодательства

В Тамбове работу торгового центра могут приостановить из за нарушений антитеррористического законодательства

14 мар 2019

Торговый центр «Башня» в Тамбове могут принудить приостановить работу на время устранения нарушений антитеррористического законодательства. Об этом сообщили на заседании антитеррористической комиссии Тамбовской области 14 марта.

Из доклада и.о. начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Юрия Тарабрина следует, что руководство ТЦ «Башня» не сформировало требующуюся по правилам антитеррористическую комиссию и не приступило к оформлению паспорта безопасности ТЦ. На данный момент категорирование торгового центра по классу опасности не ведется. На заседании комиссии присутствовал представитель ТЦ «Башня» Николай Портнов. Он объяснил причину бездействия:

- Мы открывали ТЦ в 2004 году. Тогда были другие требования. Чтобы привести здание в соответствие с современными требованиями, нам нужно три месяца и отсутствие в нем людей. То есть, мы должны как-то объяснить более чем 100 арендаторам и их 50 сотрудникам, что 3 месяца ТЦ работать не будет. Это колоссальные убытки. Многие арендаторы к нам не вернутся. Мы сейчас думаем, как решить эту проблему, - сказал Портнов.

Однако, члены комиссии сочли аргументы не убедительными. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин, обращаясь к представителям УФСБ и Прокуратуры, присутствовавшим на заседании, сказал, что понимает беспокойство руководства торгового центра по поводу потери прибыли, однако настоял на недопустимости нарушенй федерального законодательства.
- Есть федеральные законы и мы обязаны из исполнять. Другие торговые центры же как-то эти требования выполнили. А если вдруг пожар и люди погибнут? Нам не нужны трагедии. Думаю, можно дать минимальные какие-то сроки, чтобы уже началась работа в этом ТЦ по этому вопросу. Минимальные я говорю, потому что было уже выдано много предписаний и на них не реагировали должным образом. Если дело не сдвинется с мертвой точки, то я не возражаю против радикальных мер — приостановления работы этого ТЦ, - сказал Никитин.
Помимо «Башни», претензии у управления по развитию промышленности и торговли имеются к торговому центру «Улей». В прошлом году у того же управления возникали сложности по тому же вопросу паспортизации и категоризации торговых точек с федеральными торговыми сетями «Магнит» и «Пятерочка». На данный момент инциденты с «сетевиками» исчерпаны.


 

Комментарии