Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Налоговая служба в Тамбовской области планирует найти новые источники для взимания налогов

Налоговая служба в Тамбовской области планирует найти новые источники для взимания налогов

12 мар 2019

Налоговые поступления в консолидированный бюджет Тамбовской области в 2018 году выросли на 2,6 миллиарда рублей, или на 9 % по сравнению с предыдущим годом. Такие цифры прозвучали на итоговой коллегии управления федеральной налоговой службы.

Как отметил руководитель УФНС по Тамбовской области Юрий Яковлев, результатов удалось достичь за счет ряда факторов – роста ВРП (валового регионального продукта), промышленного производства и реальных зарплат. Большая работа проведена по легализации доходов налогоплательщиков. За 2018 год стало на 2% больше зарегистрированных ИП, их стало более 24000. При этом в налоговой службе ожидают прирост количества контрольно-кассовой техники примерно на 6000 единиц в 2019 году. Среди приоритетных задач на 2019 год Яковлев отметил важность открытости в общении с налогоплательщиками. Также он отметил важность взаимодействия с налогоплательщимками, налоги от прибыли которых уходят в другие города. В своем выступлении Юрий Яковлев обратился к губернатору Тамбовской области Александру Никитину с предложением посетить не только годовую, но и полугодовую коллегию, а также пригласить на полугодовую коллегию ведомства представителей крупного бизнеса области, чтобы те имели возможность высказаться.

Мы планируем собрать их и в торгово-промышленной палате. Думаем, эффект будет. Также требуется обратить внимание на оптовую торговлю, так как этот вид деятельности тяжело администрировать из кабинета, - сказал Яковлев.

Еще одной темой доклада стало выведение бизнеса из тени, его «обеления». Это касается и крупного, и среднего предпринимательства. В основном, налоги планируют взимать с собственности субъектов, которую еще предстоит учесть. К ней относятся земельные участки и постройки. Всего тамбовские налоговики собрали в 2018 году 53,6 миллиарда рублей, из которых более 25,5 миллиарда рублей поступило в консолидированный бюджет области. Александр Никитин в своем выступлении напомнил сотрудникам налоговой службы о необходимости продолжать работу с бизнесом, но подходить к этому вопросу аккуратно, так как давление на предпринимателей не должно возрастать в рамках рекомендаций соответствующего нацпроекта. Также он призвал к продуманности взаимодействия с бизнесом, так как предприниматели принимают участие в опросах, формирующих рейтинг инвестиционной привлекательности региона.


 

Комментарии