Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области выбрали лучших экспортеров

В Тамбовской области выбрали лучших экспортеров

15 фев 2019


В Тамбове состоялось заседание конкурсной комиссии Первого ежегодного регионального конкурса «Лучший экспортер года среди субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области», на котором были определены победители 2018 года в трех номинациях: «Экспортер года: микробизнес», «Экспортер года: малый бизнес», «Экспортер года: средний бизнес». Кроме того, члены комиссии ввели дополнительную номинацию «Экспортный старт», отметив компанию, которая в 2018 году только начала свою экспортную деятельность. Победители будут озвучены на дискуссионной сессии по развитию регионального экспорта и подведении итогов регионального конкурса «Лучший экспортёр 2018», которые пройдут 20 февраля в деловом пространстве «Геометрия бизнеса».
В состав комиссии вошли директор АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области» Иван Сафронов, президент Тамбовской областной ТПП Елена Воронина, руководитель Центра поддержки экспорта Тамбовской области Игорь Сухарченко, главный консультант отдела инноваций и развития малого и среднего предпринимательства управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Екатерина Лыкова, директор центра делового образования Тамбовской областной ТПП Людмила Воронкова и менеджер Центра поддержки экспорта Юлия Ломовцева.
Напомним, Первый ежегодный региональный конкурс «Лучший экспортёр 2018 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» стартовал 28 января. Организаторы конкурса - управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, Центр поддержки экспорта Тамбовской области и Тамбовская областная ТПП. В конкурсе могли принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Тамбовской области и занимающиеся экспортной деятельностью. Победители конкурса получат именные плакетки от организаторов, а также будут иметь право в информационно-рекламных целях использовать звание «Лучший экспортер 2018 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области».
Как отметила директор центра делового образования Тамбовской областной ТПП Людмила Воронкова, о возможности принять участие в Конкурсе «Лучший экспортёр 2018 года» специалистами Палаты были проинформированы все предприятия малого и среднего предпринимательства Тамбовской области, которые ведут экспортную деятельность. Все поступившие заявки были проверены на соответствие требованиям к участникам конкурса. Людмила Николаевна подчеркнула, что подобные конкурсы вызывают интерес у предприятий, а победа в конкурсе повышает имидж экспортера. Конкурс создан, по словам соорганизатора, в целях поддержки экспорта выпускаемой продукции и является механизмом стимулирования экспортной деятельности. По словам члена конкурсной комиссии Игоря Сухарченко, заседание
комиссии и анализ результатов преподнесло ряд сюрпризов:

- Методика выбора победителя, которую была взята за основу, предполагает дифференцированный подход и оценивает экспортную активность предприятия и усилия, направленные на ее развитие, в конкретный момент времени. Учитывая все факторы активности, мы оценивали компанию не только по стоимостному объему экспорта, но и по показателям развития предприятия, деловой активности на внешних рынках и усилиям по продвижению своей продукции навнешние рынки.

Информация и фото Тамбовской областной ТПП.

Комментарии