Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовский предприниматель на 4 года лишится свободы за мошенничество

Тамбовский предприниматель на 4 года лишится свободы за мошенничество

13 фев 2019

Октябрьским районным судом г. Тамбова вынесен приговор по уголовному делу по обвинению учредителя и генерального директора ООО обслуживающая организация «Коммунально-Строительный Сервис Плюс». Он признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В суде установлено, что с 2013 по май 2016 года, в отсутствие договора с ресурсоснабжающими организациями, компания осуществляла сбор денежных средств за коммунальные платежи с жителей домов, расположенных в Тамбове на ул. Мичуринская и ул. Ореховая. Полученные от граждан денежные средства за оплату коммунальных услуг злоумышленник тратил по собственному усмотрению, прикладывая к документам финансово – хозяйственной деятельности фиктивные квитанции о приобретении товарно-материальных ценностей.

В результате мошеннических действий ресурсопоставщикам коммунальных услуг и гражданам, проживающим в указанных домах, причинен материальный ущерб на общую сумму более 7 миллионов рублей. С учетом позиции государственного обвинения, суд приговорил злоумышленника к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил заявленные потерпевшими иски и взыскал с осужденного в их пользу в общей сложности более 6 миллионов рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.


 

Комментарии

Ченков Андрей 13 февраля 2019, 12:24
Ну как говорится, не сопрешь — не проживешь.
Геша Г. 13 февраля 2019, 12:25
Вообще, плохо конечно так поступать. Я в этом случае его защищать не стала бы. Вот из за таких людей на честных предпринимателей смотрят косо проверяющие органы.