Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Минпромторг хочет вернуть палатки и ларьки на городские улицы

Минпромторг хочет вернуть палатки и ларьки на городские улицы

11 фев 2019

Торговые палатки и ларьки вновь могут появиться на городских улицах. По мнению замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, это создаст новые рабочие места, поможет всем желающим предпринимателям представить свою продукцию и сократит "дефицит качественных торговых площадей" в России.Сегодня в стране в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем большинстве стран Европы, пишут "Известия". Крупные торговые сети занимают 30–40% рынка, но сегодня производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов.
То есть, то, с чем так активно боролись местные власти и правоохранительные органы, снова решили вернуть. При этом, если ларьки в Тамбове все это время существовали более-менее спокойно, то передвижные тонары и палатки попали под шквал проверок и рейдов, целью которых стало исчезновение вышеуказанных объектов с улиц. Последствиями подобных действий стало закрытие множества ИП в Тамбове. В палатках, в основном, торговали самозанятые, то есть, физлица, решившие продать излишки продукции со своих дачных участков. Однако, другие «палаточники», участвовавшие в ярмарках на территории Тамбова, столь сильным гонениям не подвергались и для них изменения не ощутимы. Также по словам Евтухова, в Росии планируют открыть около 50 тысяч автолавок. В начале «нулевых» этот вид торговли был существенно более развит, нежели сегодня.
- Это дополнительная загрузка автопрома. И дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. Плюс будет развиваться вся сопутствующая инфраструктура. Малая нестационарная розница дает рабочие места не только в торговле, но и в смежных сферах, - подчеркнул замминистра.

Комментарии

Олег Нинов 13 февраля 2019, 12:19
Ну вот я был на юге летом. Там в сетевых магазинах все дорого, а в палатках еще дороже. Но в палатках все натуральное, а в сетевом магазине — грязь и весьма скудный выбор. Местные жители там вообще только на рынке отовариваются. У нас же этих несчастных бабулек с редиской и петрушкой гоняют как могут. Зато ярмарки стоят и их никто не трогает. Вонища от них, мусор. Но всем наплевать. И бабуси наши божьи одуванчики идут с ярмарок счастливые — яблок местных купили. Мичуринских. Радость то какая! Почему эти яблоки надо искать днем с огнем на какой-то ярмарке и стоять очередь за ними. Инжавинские масло — та же фигня. Стоят за ним в 33 вилюшки и покупают по 5 литров — впрок. Мы живем здесь и не можем питаться тем, что произведено на нашей земле. Мичуринские консервы — изумительная вещь. Одна икра кабачковая чего стоит. Кстати, ее я видел в «Бегемоте». А в остальных магазинах не вижу. И молоко уваровское — тоже ведь хорошее, а тоже мало где есть. Мы же можем сами себя кормить. У нас все есть. Только мы этого не видим — это все на экспорт. А сами то мы и липецкое поедим, чего уж там…
Ирина Титова 13 февраля 2019, 12:21
Олег. ну вот фермерский рынок на севере откроют и посмотрим, что там будет. И ТРЦ «Студенец» обещают фермерский магазин. Поживем увидим