Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе прошло 52 заседание

В Тамбовской городской Думе прошло 52 заседание

31 янв 2019

В Тамбовской городской Думе 30 января прошло 52 очередное заседание, которое стало первым в 2019 году. В рамках заседания городские парламентарии обсудили 17 вопросов. Особое внимание уделили внесению изменений в устав города Тамбова. Согласно поддержанному депутатами проекту решения, скорректированы и дополнены права и полномочия администрации Тамбова, депутатов Тамбовской городской Думы. При индивидуальном жилищном строительстве застройщику необходимо будет направить в городскую администрацию города соответствующее уведомление, после чего администрация после проверки будет констатировать, одобрить уведомление или нет. Разрешение на строительство при этом получать не требуется. Также принято решение о правилах сноса самовольной постройки или приведение ее в соответствие с установленными требованиями. Теперь такие вопросы городская администрация сможет принимать во внесудебном порядке.

Также депутаты согласовали на заседании две крупные сделки для МУПов. Первая — для Тамбовского центрального рынка, она касается уборки, а также вывоза мусора и снега с территории ТЦР. Вторая сделка — для МУП «Тамбовгортранс». Она заключается во внедрении технологии безналичной оплаты проезда в общественном транспорте города. У председателя Гордумы и депутатов возникли сомнения насчет целесообразности этого проекта. Дело в том, что оператор «Ростелеком», с которым планируют заключить контракт, ежедневно взимает 7% от суммы проводимых операций, то есть перевода денег от поступающих платежей на счет «Тамбовгортранс». По словам депутата Тамбовской городской Думы Артема Александрова, в других регионах этот процент гораздо меньше. По мнению председателя городской Думы Виктора Путинцева, плата оператору может не окупиться и затраты на нее лягут финансовым бременем на городской бюджет.

- Мы уже выделили «Тамбовгортрансу» в прошлом году 50 миллионов рублей. И в этом году предполагается субсидия в 30 миллионов. Однако, может возникнуть такая ситуация, что с учетом вот этих 7% сумма увеличится. Это не выгодно. Я предлагаю проконтролировать этот процесс. Нужно провести мониторинг за первое полугодие 2019 года и сравнить с аналогичным периодом 2018 года. Если будет положительная динамика в доходах, то можно продолжить проект. И за год сравнить данные нужно, - предложил Виктор Путинцев.

Такое решение продиктовано одним из обоснований нужности введения безналичной оплаты со стороны городской администрации. По словам председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаила Михалева, безналичная оплата проезда устранит проблему «сдвоенных» талонов, таким образом, станет понятно, сколько на самом деле льготников пользуется услугой проезда в общественном транспорте. Предложение Путинцева Михалев принял, депутаты предложение поддержали. В итоге решение о поддержке сделки приняли. По словам Михалева, на сегодняшний день 11 из 12 городских перевозчиков уже ввели безналичную оплату проезда. В ближайшее время этот способ оплатить поездку появится и у пассажиров муниципальных автобусов и троллейбусов.

Также продолжается работа в плане оптимизации структуры городской администрации.

Комментарии