Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В одной из автошкол Моршанска выявили нарушения в работе с инвалидами и ущемление прав потребителей

В одной из автошкол Моршанска выявили нарушения в работе с инвалидами и ущемление прав потребителей

28 янв 2019

В рамках проверки соблюдения требований лицензионного законодательства при подготовке кандидатов в водители транспортных средств в автошколах прокуратура Моршанска выявила нарушения в деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Как установлено проверкой, указанное общество готовит водителей по выданной лицензии. При этом вопреки требованиям Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ, предпринимателем не созданы специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. Также в организации не назначено ответственное лицо по безопасности образовательного процесса. Это противоречит законодательству.

Кроме того, в договоры на оказание платных образовательных услуг по учебным программам подготовки водителей транспортных средств, включены условия, ущемляющие права потребителя услуг. В договорах имеется норма, запрещающая обучающему в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, если группа, в которой он обучается, уже зарегистрирована в ГИБДД. Это противоречит закону «О правах потребителей» и Граждпнскому кодексу РФ. Также договор содержит противоречащие законодательству нормы о том, что при отчислении обучающего за нарушение дисциплины и правил внутреннего распорядка, деньги, уплаченные им за обучение, не возвращаются. Выявлены и другие нарушения законодательства при оказании платных услуг по подготовке водителей транспортных средств.

В представлении, внесенном в адрес директора данной организации, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательств и привлечению виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии