Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Прокуратура требует от Тамбовского застройщика законсервировать недостроенный им дом

Прокуратура требует от Тамбовского застройщика законсервировать недостроенный им дом

11 янв 2019

Прокуратура Советского района города Тамбова направила в суд исковое заявление с требованием обязать застройщика – ООО «Метр-строй» – законсервировать недостроенный многоквартирный дом, расположенный в западной части Тамбова. Как сообщили в прокуратуре, брошенное еще в 2016 году здание разрушается и представляет опасность для окружающих.

Строительство многоэтажки по адресу: ул. Кавказская, 1б, в Тамбове начали еще в 2014 году. В проекте значился семиподъездный 10-этажный жилой дом на 272 квартиры. 136 из них в течение нескольких лет были проданы по договорам долевого строительства. За два года были возведены 10 этажей над тремя подъездами. Однако, летом 2016-го строительство было остановлено.

На начальном этапе застройщиком было ООО «Фортуна-плюс», владельцем которого был Рустам Шамоян. Генеральным подрядчиком также являлась фирма, принадлежавшая Рустаму Шамояну – СК «Жилье». Правда, уже в 2015-м подряд на строительство перешел к ООО «Метр-строй», а спустя некоторое время владельца поменял и генеральный подрядчик – собственником СК «Жилье» стал Николай Игнатченко.

Осенью 2016 года дольщики проявили беспокойство – дом уходил в зиму без крыши, окон и дверей. Тогда застройщику было выдано предписание об обязательной консервации объекта. Исполнять предписание застройщик не стал, отделавшись штрафом. По словам дольщиков, если сначала он обещал завершить строительство и выполнить все обязательства перед собственниками, то затем просто пропал. Строительные работы не ведутся до сих пор и консервации дома не произошло.

В настоящий момент прокуратура в судебном порядке добивается от застройщика консервации стройки, указывая, что непринятие мер по обеспечению прочности, устойчивости и сохранности основных конструкций здания ставит под угрозу саму возможность завершения строительства, нарушает права участников долевого строительства на приобретение помещений в данном доме и создает опасность для неопределенного круга лиц и окружающей среды в случае разрушения объекта. Между тем обманутые дольщики обратились за помощью в администрацию Тамбовской области. Там считают, что выходом из такой сложной ситуации может стать передача дома другому застройщику. Такой опыт в подобных случаях в Тамбовской области уже был и оказался успешным.

 

Комментарии

Татьяна с. 14 января 2019, 12:28
Да… Помню, висел на нем баннер с просьбой помочь, к президенту… Несчастные дольщики. Рано или поздно его достроят, только когда — вопрос