Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове торжественно открыли 22 открытый турнир «Кубок администрации г. Тамбова по мини-футболу 2019"

В Тамбове торжественно открыли 22 открытый турнир «Кубок администрации г. Тамбова по мини-футболу 2019"

11 янв 2019

В спортивном зале ТГТУ в Тамбове 10 января стартовал открытый турнир «Кубок администрации г. Тамбова по мини-футболу 2019". В первый игровой день было сыграно 7 матчей в группах А, Б, С, матчи группы Д стартовали в день торжественного открытия турнира 11 января. Первыми провели матчи во второй день команды из Моршанска, Мордово и Тамбова. При этом футболисты «Мордово» обыграли «Моршу» со счетом 10-5, а чемпионы прошлого года МСК( Моршанская строительная компания) одержали победу над командой «Тамбовэнерго» со счетом 5-4. Всего в турнире участвуют 20 команд.

- В составе команд есть те игроки, которые на поле уже больше 10 лет и уровень подготовки команд растет год от года. Мы проводим эти игры уже больше 20 лет и есть, с чем сравнить. Бывает, что участвуют и профессиональные футболисты в турнире, но в этот раз ФК «Тамбов» только выходит из отпуска, поэтому на поле их сегодня нет, - поясняет президент Федерации футбола Тамбовской области Александр Меньших.
Традиционно, «Кубок администрации г. Тамбова по мини-футболу» открывает футбольный сезон. Конечно, это происходит на на футбольном поле, где лежит снег. Последние 10 лет соревнования проходят в стенах спортзала ТГТУ. Деревянные крашеные полы, низкая температура в помещении и прочие «радости» ограниченного пространства спортсменов не смущают — воля к победе сильнее. Александр Меньших говорит, что такие условия для проведения матчей мини-футбола допустимы. Однако, допустимо — не значит «хорошо». Так считает вице-президент Федерации футбола Тамбовской области Виталий Вутнанс.
- Мы выражаем огромную благодарность техническому университету за то, что они предоставляют площадку для проведения турнира. Мы это ценим. Однако, не стоит забывать о том, что в Тамбове построили новый футбольный манеж. Хочется надеяться, что когда-нибудь и футболисты-любители смогут оценить все его достоинства, - сказал он.
По словам главного судьи турнира и ответственного секретаря Федерации футбола Тамбовской области Дмитрия Тарасова, пока ребятам на разрешают соревноваться в новом манеже. Тем не менее, спортсмены продолжают бороться за кубки и медали. Система отбора предусматривает деление команд на 5 групп.
- Из группы выходит 2 команды и в финальный день они соревнуются по системе «плей-офф», - говорит Дмитрий Тарасов.
Многие команды принимают участие в турнире много лет подряд. Среди них МСК, УФСИН, Динамо-Тамбов и другие. И эти команды, и новички в этом году снова посоревнуются за звание лучших и кубок победителя. Результаты «Кубка» станут известны 13 января.

Комментарии