Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Малый бизнес станет больше тратить на закупки в зарубежных онлайн-маркетах

Малый бизнес станет больше тратить на закупки в зарубежных онлайн-маркетах

10 янв 2019

Для предпринимателей, закупающих товары в иностранных магазинах для их дальнейшей реализации в России наступивший 2019 год ознаменовался дополнительными расходами на закупки. Как сообщают «Известия» со ссылкой на «Коммерсант», «Почта России» начала удаленно взимать пошлины на товары, купленные в зарубежных онлайн-магазинах. Согласно пилотному проекту, беспошлинный порог для покупок в сети в течение месяца понизили до пятисот евро. Помимо этого, общий вес посылок не должен превышать лимита в 31 килограмм. Если же покупатели все-таки вышли за установленные границы, то придется заплатить 30 процентов от суммы, на которую превышен порог, но не менее четырех евро за каждый килограмм сверх лимита. При этом первыми, кто ощутит эффект от нововведения станут малые предприниматели, которые заказывают одежду, технику и другие товары на крупных онлайн-площадках, таких как «Алибаба» и другие.
Оплачивать пошлину нужно при оформлении заказа на сайте интернет-магазина. Пресс-служба «Почты России» поясняет, что этот процесс схож с оплатой покупки банковской картой.

Комментарии

Вася Иванов 14 января 2019, 12:31
Ну если покупка крупная, тогда да. А если мелочевка, то можно в две посылки поделить. Как бы в два заказа. Ну или во сколько там, чтобы лимит не превышать.