Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские эксперты нашли опасные для здоровья микроорганизмы в белорусских продуктах

Тамбовские эксперты нашли опасные для здоровья микроорганизмы в белорусских продуктах

25 дек. 2018

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о введении режима усиленного лабораторного контроля в отношении продукции белорусских предприятий. В продуктах производителей Республики Беларусь эксперты выявили опасные бактерии. Причем возбудители заболеваний нашлись в популярных в предновогодний период продуктов Например, в слабосоленой форели ОАО «Белрыба» специалисты нашли бактерии группы листерий, в пресервах рыбных ОДО «Виталюр» и в сливках пастеризованных наливных ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» - кишечную палочку. Такое лакомство не только не будет полезным, но и способно испортить самочувствие во время праздников. Тетрациклин - антибиотик, хоть и не самый мощный, был обнаружен в говядине УПП «Глубокский мясокомбинат», ОАО «Ошмянский мясокомбинат» и ОАО «Бобруйский мясокомбинат». А в главном новогоднем лакомстве - икре зернистой лососевой СООО «Чизмастер» проверяющие обнаружили золотистый стафилококк.

Комментарии

Иван Прохорович 26 декабря 2018, 11:41
А в Беларуси икра откуда?
Климент Иванов 26 декабря 2018, 11:41
Хех, Иван, из «Белорусского моря»))) Оттуда же, откуда в Тамбове осётр)