Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Бюджет Тамбова на 2019 год составит более 5 миллиардов рублей

Бюджет Тамбова на 2019 год составит более 5 миллиардов рублей

21 дек. 2018

Общий объем доходов города Тамбова на 2019 год составит около 5 миллиардов 114 миллионов рублей. В последующие годы доходная часть бюджета прогнозируется в суммах 4 миллиарда 676 миллионов и 4 миллиарда 595 миллионов рублей соответственно. Бюджет полностью сбалансирован.

Об этом на 51 очередном заседании Тамбовской городской Думы сообщил вице-мэр, председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Жуков. При этом размер муниципального долга Тамбова на протяжении 3 лет останется на прежнем уровне - порядка 2,5 миллиардов рублей. На погашение имеющихся кредитов власти планируют перекредитование. Уже в следующем году сумма займов должна составить 876,9 миллионов рублей. Действующая процентная ставка 8,5% за 2018 год возрастала дважды, в 2019 году допустимыми будут считаться 9,5% годовых. По-прежнему, основным источником дохода горбюджета останутся налоги, часть доходов будет получена из областного бюджета. При этом, как и ранее, собственных источников дохода у города немного - это взимание арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Также прогнозируются расходы на поддержку убыточных МУПов, таких как "Тамбовгортранс". Однако, МУПы, приносящие доход, решено отдать в частные руки. Это Тамбовский Центральный рынок, Школьник и Аптека №3.

Также депутаты рассмотрели вопрос об утверждении процентов от кадастровой стоимости земельных участков за использование без проведения торгов. С учётом изменения экономической стоимости участков были проанализированы действующие договоры аренды. Принятая корректировка фактически приведёт к повышению арендной платы как для физических, так и для юридических лиц. Проценты в этом случае нивелируют приближение кадастровой стоимости участка к рыночной оценке. В целом размер платы останется прежним, но в некоторых случаях произойдут повышения, причем заметные. В этом случае расходы за такие перемены лягут на плечи конечного потребителя.

Председатель комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Оксана Алпатова пояснила, что эта мера вызвана необходимостью защиты интересов арендодателей, так как в 2014 году, когда кадастровая стоимость участков возросла, проценты аренды были снижены.

 

Комментарии