Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовский бар нарушил закон о рекламе,не предоставив скидку посетителю

Тамбовский бар нарушил закон о рекламе,не предоставив скидку посетителю

14 дек 2018

Тамбовское УФАС России признало, что бар "Гараж" нарушил требования закона о рекламе. Материалы дела передали уполномоченному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Суть ситуации заключалась в том, что в баре была размещена реклама с информацией о скидке для клиентов в их день рождения. Размер скидки — 15%. Однако, в пятницу, субботу и праздники эта «акция» не действовала.
В тамбовское УФАС обратился посетитель, которому в среду 31 октября, в день рождения, отказали в скидке, объясняя это тем, что в заведении отмечается праздник Хэллоуин, который, к слову, не считается официальным праздничным днем в России. К тому же, в рекламе не указали, в какие конкретно праздничные дни скидку не предоставляют.
В тоже время при рассмотрении дела выяснилось, что по документам и приказу гендиректора бара, скидка не действует в дни проведения развлекательных мероприятий. В рекламе бара не были указаны все условия предоставления скидки. А по закону о рекламе не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Комментарии

Мельник Рита 20 декабря 2018, 11:15
Ну вообще, нарушение, конечно, неприятно. Но и сам посетитель мог бы чисто логически догадаться, что этот «праздник» хоть и не все пока у нас отмечают, но кафешки предоставляют такую возможность всегда и обычно лучше уточнять такую информацию сразу, а не когда счет принесли.