Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовская область поделилась опытом создания условий для развития бизнеса

Тамбовская область поделилась опытом создания условий для развития бизнеса

12 дек 2018

Тамбовская делегация приняла участие в VIII Всероссийской конференции поддержки малого бизнеса, которая открылась в Челябинске. Там представители управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности и АО «Корпорации развития Тамбовской области» рассказали об опыте Тамбовщины в создании благоприятной среды для развития предпринимательской деятельности в регионе. Рассказали они в том числе и об открывшемся 6 декабря центре оказания услуг «Мой бизнес» в «Геометрии бизнеса». Это очередной шаг в системной работе по созданию комплекса финансовых и консультационных услуг в формате "одного окна". Минэкономразвития рассматривает проект тамбовчан в качестве примера для других регионов.

В конференции также принимают участие ведущие эксперты, представители органов исполнительной власти и институтов поддержки регионов России.
Тамбовскую область отметили как одну из самых активных в части работы с Министерством экономического развития по разработке плана мероприятий одного из нацпроектов. Его суть в своем видеообращении озвучил министр экономического развития России Максим Орешкин. Он порекомендовал заняться разработкой способов реализации национального проекта помощи малому бизнесу. Новый формат взаимодействия регионов и Минэкономразвития России позволил на примере реальных предпринимательских кейсов упорядочить все меры государственной поддержки бизнеса, которые будут применяться в рамках реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" ближайшие 6 лет.

Комментарии