Мы в соцсетях:
  • Новости
  • УФСИН России по Тамбовской области представило предпринимателям свои производственные возможности

УФСИН России по Тамбовской области представило предпринимателям свои производственные возможности

07 дек. 2018

На площадке Тамбовской областной торгово-промышленной палаты состоялась выставка-презентация производственных возможностей и продукции, которую выпускают в колонях УФСИН России по Тамбовской области. Производство осуществляют в 7 колониях. По словам старшего инженера группы маркетинга Станислава Семина, заключенные в исправительных учреждениях производят изделия металло- и дереревообрабатывающих цехов, консервы из мяса и овощей, свежие продукты питания, макароны, сувенирную продукцию, шьют спецодежду, форму для сотрудников УФСИН и заключенных.

- Минус в том, что о нас мало знают предприниматели. Мы сотрудничаем с крупными компаниями и у нас довольно большой объем производства. У нас есть свои сельскохозяйственные угодья, станочная база, в каждой колонии есть швейное производство. Осужденные с большими сроками — опытные специалисты, которые выпускают качественную продукцию. Мы готовы к сотрудничеству с заводами, со всеми формами бизнеса. У нас есть 3 тысячи квадратных метров свободных площадей сейчас. Также есть осужденные, которые могут быть трудоустроены на предприятия, так как их наказание смягчается или не предусматривает нахождение в колонии. Они находятся в «Исправительном центре», но могут ездить на работу. Отличие в том, что они не могут сами уволиться или отказаться от выполнения порученной работы. В остальном они трудятся как и обычные сотрудники , - рассказал заместитель начальника «Исправительного центра №1 УФСИН России по Тамбовской области» Владимир Бедняков.

По итогам текущего года объем выпуска готовой продукции и оказанных услуг составляет порядка 218 миллионов рублей. Чистая прибыль - 15 миллионов рублей.

На встрече представителей УФСИН с предпринимателями присутствовал и бизнес-омбудсмен Михаил Козельцев. Он поинтересовался, какую работу предлагают заключенным, которые на свободе были предпринимателями, как используют потенциал таких людей. Сотрудники УФСИН заверили, что осужденные с высокой квалификацией используются в качестве инженеров, могут обучать своим навыкам остальных, заниматься чертежами и даже работать с оргтехникой, если приговором суда это не запрещено и так далее. Однако по закону они не имеют права доступа к административной работе. Среди предпринимателей на встрече наблюдалась заинтересованность в сотрудничестве.

- Нам с УФСИН было бы очень выгодно работать, ведь они производят много свежих овощей, а мы занимаемся производством начинок для кондитерских изделий, джемов, томатной пасты, переработкой и консервированием. Нас заинтересовали предложения, - сказал гендиректор ООО «Агролиния» Геннадий Бурцев.

Комментарии

Сергей Нанов Вчера в 12:54
Очень хорошо. Очень хорошо, что не надо платить за аренду. Очень плохо, что нет у них станка ЧПУ. А так хорошо в целом.
Мельник Рита Вчера в 12:56
Ну вот я бы расширила ассортимент сувениров, если честно. А то нарды вызывают ассоциации с заключенными сразу. Красивая вещь, но вот не ходовая. Можно приспособиться вырезать из дерева объемные сувениры. Того же волка, например. Ну и так еще идеи есть.
Павел Онисимов Вчера в 13:00
А вот господин Козельцев говорил про защиту прав заключенных предпринимателей. Оно и понятно — это тоже его функции. Однако, мне кажется, система наша не предусматривает в принципе какую-то инициативную работу для заключенных. Там и дело то все в смирении и монотонной работе, которая позволяет погрузиться в свои мысли, переоценить поступки, обдумать прошлое много раз. Думаю, даже предпринимателям не позволят там проявить себя в полной мере никогда. Хотя определенные доходы это бы, конечно, принесло.