Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбове прошли публичные слушания по законопроекту о бюджете Тамбовской области на 2019 год

В Тамбове прошли публичные слушания по законопроекту о бюджете Тамбовской области на 2019 год

06 дек. 2018

В Тамбове прошли публичные слушания, посвященные проекту закона о бюджете тамбовской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 года. По словам начальника финансового управления Тамбовской области, вице-губернатора Дмитрия Зубкова, в 2019 году доходы областного бюджета составят 38,5 миллиардов рублей, а расходы 40,7 миллиардов. Таким образом, дефицит бюджета области будет равен примерно 2 миллиардам рублей и по сравнению с текущим годом увеличится на 895 миллионов рублей. Связано это с увеличением части выпадающих доходов в бюджет. К ним относится уменьшение доходов по ЕНВД, а также переведение штрафов за нарушение ПДД в региональный дорожный фонд. При этом основным источником доходов по-прежнему остаются налоги.

Малому и среднему предпринимательству в следующем году обещают поддержку. В основном информационного и консультационного типа. На эти цели изначально выделили 38 миллионов рублей. Однако, учитывая обращение президента ТРО Фонд «Собиз Инвест» Виталия Вутнанса об увеличении расходов на поддержку МСП, а также ранее не учтенные федеральные дотации региону в размере 3 миллиардов рублей, было решено увеличить статью расходов на помощь малому и среднему бизнесу почти в 6 раз — на это выделено порядка 260 миллионов рублей.

Огорчает только то, что помимо ТРО «Фонд «Собиз Инвест» и зампредседателя Общественной палаты области на публичных слушаниях практически не выступали общественники, доклады озвучивали чиновники.

Комментарии

Павел Онисимов 06 декабря 2018, 16:11
А если б субсидии опять начали давать бизнесу, то вообще бы хорошо
Вася Иванов Вчера в 12:46
Ну сумма то большая, а реальных денег бизнес все равно не увидит
Алиса Моникина Вчера в 12:48
А бизнесу нужны реальные деньги? Мне кажется, те кто берут субсидии просто не умеют строить бизнес и халяву ищут. Если жилка есть предпринимательская, то и кредит сойдет. А если нет — никакие субсидии не спасут. Ну это лично мое мнение.