Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Предложения фонда "Собиз Инвест" направлены в органы местного самоуправления г. Тамбова

Предложения фонда "Собиз Инвест" направлены в органы местного самоуправления г. Тамбова

06 дек. 2018

На днях Тамбовский региональный общественный фонд содействия бизнесу направил свои предложения по оптимизации структуры муниципальных учреждений, предприятий города Тамбова в администрацию города и Тамбовскую городскую Думу.

Напомним, что еще в октябре 2016 года Тамбовский региональный общественный фонд содействия бизнесу проводил круглый стол на тему: «Оптимизация муниципального управления в г. Тамбове как фактор социально-экономического развития», по итогам которого и были подготовлены предложения. Часть их касалась оптимизации структуры городской администрации и в настоящее время при реформировании структуры администрации города Тамбова учтен ряд предложений фонда. Другая часть предложений, касалась оптимизации структуры муниципальных учреждений, предприятий города. И она пока не реализуется.

Фонд содействия бизнесу считает, что именно сегодня настало «то самое время» для их реализации и необходимо напомнить суть ранее внесенных предложений по оптимизации структуры муниципальных учреждений, предприятий города, с учетом ряда дополнений.

Так, в целях повышения эффективности муниципального управления в г. Тамбове Тамбовский региональный общественный фонд содействия бизнесу предлагает:

1. Реорганизовать муниципальные учреждения, не связанные с решением управленческих, социально-культурных и иных задач, решение которых невозможно передать коммерческим организациям. Начать реорганизацию с МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения», осуществив ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности его деятельности.

2. Незамедлительно приступить к процедуре приватизации убыточных муниципальных унитарных предприятий, начав ее с МУП «Тамбовгортранс».

Обновленные предложения фонда с учетом реалий сегодняшнего дня были направлены в органы местного самоуправления города Тамбова для их последующей реализации.

Комментарии

Алиса Моникина Вчера в 12:48
Надеемся, что их рассмотрят.