Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Бывший замначальника МЧС по Тамбовской области на 5 лет попрощается со свободой за взятки с предпринимателей

Бывший замначальника МЧС по Тамбовской области на 5 лет попрощается со свободой за взятки с предпринимателей

05 дек. 2018

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тамбовской области сообщает, что судом установлена вина заместителя начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области в коррупции. Занимая свой пост, он лично и через посредника (подчиненного сотрудника) получал от представителей фирм и индивидуального предпринимателя, занимающихся монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, взятки в виде денег за общее покровительство их деятельности и попустительство по службе.

Следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ России установлено несколько эпизодов преступной деятельности осужденного. Следователи собрали достаточно доказательств, подтверждающих получение им лично с сентября 2014 по июнь 2015 года взяток. В этот период он получил от представителей одной из фирм 780 тысяч рублей, а с июня по ноябрь 2016 года - получил через посредника от представителя другой фирмы 125 тысяч рублей. Кроме этого, его подчиненный приносил ему деньги от индивидуального предпринимателя — ежемесячную «плату - средства в размере 10 % от дохода фирмы, всего за непродолжительный период времени - около 70 тысяч рублей.

Раскрылось преступление 18 ноября 2016 года. После получения очередной взятки осужденный был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ России. Приказом Министра МЧС России он уволен со службы по виновному основанию.

Решением суда апелляционной инстанции бывшему заместителю начальника МЧС РФ по Тамбовской области назначен реальный тюремный срок — 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При этом приговор был смягчен — следствие требовало 7,5 лет заключения. Также коррупционеру придется расстаться с нажитыми деньгами — его оштрафовали на 1 миллион 600 тысяч рублей.

 

Комментарии