Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Котовске полиция нарушила права предпринимателей при проведении проверок

В Котовске полиция нарушила права предпринимателей при проведении проверок

05 дек. 2018

Прокуратурой Котовска выявлены нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по г. Котовск контрольных мероприятий.

Установлено, что за 9 месяцев 2018 года должностными лицами ОГИБДД ОМВД России по г. Котовск проведены 2 плановые проверки и 1 контрольная внеплановая проверка. При этом вопреки требованиям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», допущены нарушения при заполнении реквизитов распоряжений о проведении проверки; при составлении актов проверки.

Так, в распоряжении о проведении внеплановой контрольной проверки неверно указаны цель и предмет проверки. В одном из актов проверки отсутствовали дата ознакомления должностного лица проверяемой организации с копией распоряжения о проведении проверки и дата об ознакомлении с актом проверки. В акте проверки не отражены выявленные нарушения законодательства и лица их совершившие; не сделана отметка о том, вносилась или не вносилась запись в журнал учета проверок юридического лица.

В другом акте, наряду с аналогичными нарушениями, сделана отметка о том, что журнал учета проверок у юридического лица отсутствует, тогда как в ходе прокурорской проверки такой журнал был представлен и в нем имелась запись должностного лица ОГИБДД ОМВД России по городу Котовск, проводившего проверку.

Указанные и другие выявленные нарушения законодательства свидетельствуют о формальном отношении сотрудников полиции, проводивших указанные проверочные мероприятия, к соблюдению требований законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.

В представлении, внесенном в адрес начальника отдела полиции, прокуратура потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Егор Старков 05 декабря 2018, 12:06
Дисциплинарная ответственность? Им выговор и всё? Или просто пожурят и отпустят с миром? Как так — написать что нет журнала? Это же грубое нарушение. А журнал в итоге был… И это хорошо, что предприниматель не оставил все как есть и пошел в прокуратуру. А то они на дурачка типа… И штраф впаяют. Это просто беспредел. На этот раз не прокатило? — Ладно, спалили контору, в следующий раз будем аккуратнее, а сотрудников поругаем, это да. Пальчиком им пригрозим… Цирк блин.