Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Бывшую «Аврору» выставили на продажу

Бывшую «Аврору» выставили на продажу

03 дек. 2018

Нежилое помещение, в котором находился в советское время кинотеатр «Аврора», выставили на продажу. Его площадь составляет 1,5 тысячи квадратных метров. Также есть подвал - 31 квадратный метр. Само здание стоит в центре Тамбова. Перед минувшими выходными 30 ноября конкурсный управляющий ООО «Тамбовская торговая компания» Алексей Куранов выставил объект на продажу. Об этом сообщает агенство бизнес информации «Абирег». «ТТК» признана банкротом в октябре 2017 года и теперь ее имущество продают. Бывшую «Аврору» фирма приобрела в 2011 году. Изначально в помещении работал самый современный кинотеатр в Тамбовской области. Открылся он в 1988 году, но в лихие 90-е кинопрокат пришел в упадок, компания стала приносить убытки. Позднее в здании расположилась телекомпания ГТРК «Тамбов». После того, как телекомпания сменила локацию, в здании расположился торговый центр, однако, и он не принес ожидаемой прибыли.
Первоначальная цена помещения - 44 миллиона 487 тысяч рублей. Цена активов снижается на 9,83% каждые 10 дней. Цена отсечения составляет 60,7% от начальной. Таким образом, к концу января имущество ТТК можно будет приобрести за 26 млн рублей.

Комментарии

Лилия Валикова 03 декабря 2018, 11:50
Почему-то всё у нас продают… И Акварель, и Браво Сити… И это вот теперь. У людей вообще денежек нету?
Павел Онисимов 03 декабря 2018, 11:52
Лилия, да видимо бегут из Тамбова. Рейтинг доходов населения видела? Мы на 79 месте по стране. Нищета. Кому ходить то в эти центры. Тем более там нет даже продуктовых, одни шмотки и аксы. А большинству ток на еду и хватает.
Олег Нанов 03 декабря 2018, 11:58
Ну я вот кстати не понимаю концепцию этих ТРЦ. Из полезного там мало чего. Для девушек да, наверно. Для очень молодых девушек. А вот для дам постарше с размерами стандартными для нашего уровня жизни в регионе в ТРЦ ничего нет. Там одежда до 48 размера продается. А у наших мам, бабушек уже 50-54-56 размеры. И не логично. У взрослых то женщин есть деньги на наряды, а у девчонок денег куда меньше. Неправильно это. Это в Москве там стройные бабули, а у нас как были с полнотой, так и есть. И они идут на рынок. А потом ТРЦ жалуются, что у них выручки нету. Конечно ее и не будет таким образом.
И еще, у нас основные покупки делают женщины. Значит надо чем торговать? Не только шмотьем. Надо посудой, шторками, постельным бельём, обоями, полочками там всякими для кухни. Тогда дела пойдут. А если нет — так и будут ждать прибыли от тех, кто заходит чисто поглазеть.
Ольга Сиротина 03 декабря 2018, 12:00
Олег, а одежда не нужна? Место бабы на кухне?
Олег Нанов 03 декабря 2018, 12:07
Ольга, я так не говорил! Одежда нужна, но не только брендов, которые по франшизе работают тут. Нормальная белорусскаяы, польская, немецкая одежда для крупных людей, обувь опять же. У нас ни в одном магазине нет обуви на полную ногу в ТРЦ. Нигде. А людям то это нужно. У нас нет нормального магазина с нужной мелочевкой. Я на выходных зеркальце искал на ножке. И нашел на рынке, а в ТРЦ нет. А если и есть, то баснословно дорого. Ибо аренду надо отбивать. И вот колготки. мать на рынке покупает у бабок. Она этого хочет? — нет!.. Она хочет прийти в красивый торговый центр и чтобы там ей вежливая опрятная девушка продала красивые теплые колготки. А у них они тоже маленькие все! Нет на нормальных людей одежды — на худых только. И вот купит она в итоге только бытовую химию там в лучшем случае. Ну может ботинки. Не сапоги — сапог нет на широкую ногу. Облизнется на платья мелких размеров и уйдет. А так бы пришла — купила бокалов, тарелок, мелочей приятных, блузочку, платье, колготочки и пошла бы довольная к подругам. И нам с отцом покой — и она рада. А сейчас туго всем. ну это я о личном опыте.
Попов Сергей 03 декабря 2018, 12:10
Олег, ну было бы так идеально. но есть загвоздка — арендаторов силком не загонят в ТРЦ, в ТЦ. Это их добрая воля и всё. Никто никому не должен.