Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовские школьники пробуют себя в роли предпринимателей

Тамбовские школьники пробуют себя в роли предпринимателей

26 нояб. 2018

На базе информационно-выставочного центра ПАО «Пигмент» стартовала двухдневная лагерная смена «Ты — предприниматель». В ней принимают участие более 70 учеников 10 и 11 классов из 4 школ Тамбова: №5, 28, 29 и 30. В рамках смены ребят ждет образовательная программа под руководством профессиональных экспертов из Москвы. Школьникам расскажут о том, что такое бизнес и как найти деньги «буквально под ногами», то есть, создать успешный прибыльный бизнес-проект. Также каждая из команд участников, на которые поделят школьников, получит домашнее задание. Результатом работы лагеря должны стать жизнеспособные бизнес-проекты, идеи которых будут учитываться при планировании стратегии развития нашего региона.

- Главная цель нашего проекта, который мы проводим не первый год для школьников и студентов, это пробуждение в них интереса к ведению бизнеса, к изучению этой темы. Мы проводим занятия в игровой доступной форме, где ребенок может почувствовать себя предпринимателем, может сам принимать решения. Это дает свои результаты. За последние годы у нас субъектов малого предпринимательства благодаря программе стало больше почти на 200, а значит, появились новые рабочие места, - говорит заместитель начальника управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской Области Дмитрий Мещеряков.

Также с напутственным словом к ребятам обратился руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Вадим Шитяков. Он пожелал им уверенности в своих силах и сказал, что в случае, если кто-то из них действительно займется бизнесом, двери «опоры России» для них открыты.

Комментарии

Геша Г. 27 ноября 2018, 15:00
Ага, а мы школьниками были в 80-х годах и тоже были предпринимателями))) За жвачку много чего меняли, бларыжили! Нас ругали, а у нас то оказывается предпринимательская жилки была! Вот оно чо… совсем уже молодежь обленилась — их уже этому учат… Нас и учить не надо было
Климент Иванов 27 ноября 2018, 15:00
Геша Г, так время другое было. Щас за жвачку уже не набарыжишь
Климент Иванов 27 ноября 2018, 15:01
Если только жвачка это фигурально. Но все равно сложнее уже все это и финансовую грамотность детей повышать надо.