Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовским предпринимателям рассказали о новшествах в сфере госзакупок

Тамбовским предпринимателям рассказали о новшествах в сфере госзакупок

21 нояб. 2018

 

Более 300 предпринимателей Тамбовской области 21 ноября собрались для участия в конференции «Участие предпринимательского сообщества тамбовской области в закупках». С 1 января 2019 года эта сфера закупок подвергнется значительным изменениям, о которых проинформировали бизнес-сообщество, а также разъяснили некоторые моменты. В ее рамках неоднократно различными спикерами было заявлено, что с 1 января грядущего года конкурсы на выбор субъекта для госзакупок могут проводиться строго в электронном виде. В бумажном варианте эта процедура законна только до конца 2018 года. Также для участников госзакупок обязательно наличие специального счета в банке для перевода средств и регистрация в ЕИС.

По словам председателя комитета государственного заказа Тамбовской области Владимира Громова, в этом году в соответствии с указами президента РФ был взят курс на цифровизацию и переход на электронную форму госзакупок — один из шагов в этом направлении. Владимир Громов обособил значение малого и среднего предпринимательства в сфере госзакупок.

- Активное участие и победа в тендерах субъектов малого предпринимательства это очень важно, так как этот показатель участвует в рейтинге инвестиционной привлекательности региона. У нас вообще этот год был удачным, в закупках половина победителей - местные. Однако, конечно, хотелось бы, чтобы их было гораздо больше, чтобы федеральные и областные деньги, выделяемые на закупки, оставались в области, - сказал Громов.

Доля контрактов, заключенных с представителями МСП Тамбовщины, от общего количества контрактов составила в этом году 52%, почти как и в прошлом году. Общая сумма этих контрактов составила 962 миллиона рублей, что более чем на 200 миллионов превышает прошлогодний показатель. На сегодняшний день о потребности закупать товары местных поставщиков заявили несколько крупнейших заказчиков Тамбовской области. Это ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», АО «Корпорация развития Тамбовской области», ООО «Первомайскийхиммаш», ПАО «МРСК Центр» -«Тамбовэнерго», ПАО «Пигмент» и другие.

Комментарии