Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Тамбовская сетевая компания останется региональным оператором по обращению с ТКО

Тамбовская сетевая компания останется региональным оператором по обращению с ТКО

16 нояб. 2018

АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК) останется региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом стало известно по результатам суда кассационной инстанции Арбитражного суда Центрального округа, - сообщает агенство бизнес информации «Абирег».

Это решение стало финальным в судебном разбирательстве вокруг отмены результатов конкурса по выбору регионального оператора. Процесс, длившийся больше года, инициировала прокуратура Тамбовской области. Третьим лицом выступило ООО «КомЭк», претендовавшее на статус регоператора. При этом в «КомЭке» не исключают возможность обращения в Верховный суд, а расчет услуг на 13 лет вместо 10 в компании назвали ошибкой сотрудника, ответственного за подготовку документации.

В свою очередь, «Коммерсант» сообщает, что прокуратура Тамбовской области может продолжить оспаривание результатов торгов, но только после изучения резолютивной части решения кассации. При этом ведомство будет обращаться в Генпрокуратуру с соответствующим ходатайством, но не в Верховный суд.

Параллельно арбитражный суд региона рассматривает иск прокуратуры к ТСК и управлению ТЭК и ЖКХ. Предмет иска – признание недействительным соглашения об организации деятельности регоператора, подписанного в августе этого года.

Сейчас ТСК уже ведет работу по заключению договоров с остальными участниками рынка. Уже подготовлено предложение о тарифе на услуги регионального оператора. Он составит 612,3 рубля за 1 кубометр. Процесс утверждения тарифа должен состояться в декабре. При этом в ТЭК и ЖКХ считают, что, несмотря на все судебные проволочки, регоператор должен заработать с 1 января.

Комментарии

Алиса Моникина 16 ноября 2018, 12:42
Ну и слава Богу)