Мы в соцсетях:
  • Новости
  • У предприятий Тамбовской области продолжаются проблемы, касающиеся утилизации мусора

У предприятий Тамбовской области продолжаются проблемы, касающиеся утилизации мусора

13 нояб. 2018

В Тамбовской области снова начались судебные тяжбы прокуратуры и «ТСК». Прокуратура Тамбовской области обратилась в суд с исковым заявлением к региональному управлению ТЭК и ЖКХ и АО "Тамбовская сетевая компания" с требованием признать недействительным соглашение об организации на территории области деятельности по обращению с коммунальными отходами. Оно было заключено между управлением и "ТСК" 31 августа этого года. Казалось бы, спорная ситуация решена и предприниматели наконец-то станут платить экосбор не «за воздух», а за реальную услугу, однако, противостояние получило новый виток.
Осенью прошлого года АО "ТСК" стала единственным допущенным участником конкурса по отбору регионального оператора на Тамбовщине и его победителем. На основании итогов конкурса в августе заключили соглашение, по которому "Тамбовская сетевая компания" в течение 10 лет получает право осуществлять деятельность по сбору, перевозке, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов. К своим обязанностям оператор должен приступить с 1 января 2019 года, то есть осталось 1,5 месяца.

Прокуратура Тамбовской области оспорила результаты конкурса в суде, на том основании, что сложившаяся ситуация может привести к установлению завышенного единого тарифа для населения. Той же позиции прокурор придерживался и во время предыдущего разбирательства. Новое исковое заявление прокуратуры о признании недействительным соглашения между управлением ТЭК и ЖКХ и АО "ТСК" принято арбитражным судом Тамбовской области к производству. Предварительное судебное заседании назначено на 5 декабря.
На сегодняшний день региональное управление ТЭК и ЖКХ в конце октября утвердило инвестиционную программу АО "ТСК" по реконструкции полигона захоронения мусора в Никифоровском районе. На это потратят 302 миллиона рублей, а источником возмещения средств определён тариф на захоронения ТКО. Он станет частью единого тарифа по обращению с коммунальными отходами, который будет утверждён для бизнеса и других потребителей услуги до конца этого года.

Комментарии

Олег Романович 13 ноября 2018, 12:16
Да когда же уже это все закончится то? Уже дайте вы людям работать! Нужен уже хоть один оператор, потому что его блин вообще нет! Сроки поджимают, налоги мы платим, а действий нет. Пусть люди работают, а дальше вы уж там разбирайтесь, давайте лицензию еще одному или двум операторам. Ну можно же по-человечсески сделать!