Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области изменили проект поддержки малого и среднего предпринимательства

В Тамбовской области изменили проект поддержки малого и среднего предпринимательства

08 нояб. 2018

В Тамбовской области создана рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с оказанием имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Она начала работу в рамках выполнения условий соглашения о взаимодействии между администрацией Тамбовской области и АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства". По постановлению губернатора области Александра Никитина председателем рабочей группы назначен заместитель главы администрации области, председатель комитета по управлению имуществом области Глеб Чулков, а сопредседателем - начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева. Всего группа состоит из восьми человек. Это представители органов исполнительной власти области и федеральных структур. Представителей бизнеса в ней нет.

В число задач рабочей группы входит анализ правовых, информационных и иных мер, осуществляемых органами местного самоуправления и направленных на оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Стоит отметить, что сейчас в Тамбовской области зарегистрировано 32145 субъектов МСП и как одну из основных проблем ведения или старта бизнеса многие отмечают нехватку или отсутствие денег. При этом , выступая с отчетом об итогах работы администрации области за 2017 год и задачах на 2018-й перед депутатами Тамбовской областной Думы, Александр Никитин сказал, что за последние два года администрация отказалась от прямого финансирования МСП и перешла на системные меры поддержки льготного кредитования.

Комментарии

Олег Романович 13 ноября 2018, 12:21
А у нас был проект поддержки? Офигеть!
Алиса Моникина 13 ноября 2018, 12:26
Ну какая там поддердка? Кредит под низкий процент это все равно кредит. Вот если бы у нас реально были заинтересованы в малом бизнесе, то устраивали бы конкурсы среди проектов, выбирали три лучших и давали гранты на реализацию или субсидии. Например, тысяч 800 для старта. это мало, все равно, конечно, но хоть что-то. Для бюджета это не такие уж огромные деньги. Например, раза три в год проводили бы конкурс и давали победителю денег. И тогда молодым людям было бы интересно предлагать что-то интересное, а не попы просиживать. Ведь речь идет именно о поддержке стартапов. И было бы стремление у людей. А так нет стремления и не будет. Они как узнают про все налоги и штрафы и все — не хотят в бизнес идти. Идут в Евросеть))