Мы в соцсетях:
  • Новости
  • ФНС России по Тамбовской области рассказала об урегулировании налоговых споров до суда

ФНС России по Тамбовской области рассказала об урегулировании налоговых споров до суда

08 нояб. 2018

В Тамбове 1 ноября прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в Управлении Федеральной налоговой службы России по Тамбовской области. Они были посвящены порядку досудебного урегулирования налоговых споров. По словам заместителя руководителя УФНС России по Тамбовской области Михаила Хорохорина, количество жалоб налогоплательщиков, рассматриваемых в судах, из года в год снижается.

- Досудебный порядок разрешения налоговых споров имеет ряд преимуществ по сравнению с судебным разбирательством: это более простая процедура обращения, меньшие сроки рассмотрения жалобы, отсутствие расходов, связанных с оплатой государственной пошлины и других судебных издержек, — пояснил Михаил Хорохорин.
Также в отчете было сказано, что в целях соблюдения обязательного порядка досудебного обжалования налогоплательщикам достаточно в установленные сроки обратиться с апелляционной жалобой на не вступившее в законную силу решение по результатам камеральной или выездной налоговой проверки, либо с жалобой на вступившее в законную силу решение или иной акт ненормативного характера, либо подать жалобу на действия или бездействие должностных лиц налогового органа.

На основе сведений Тамбовской областной ТПП

Фото Тамбовской областной ТПП

Комментарии