Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Фирме-поставщику молока грозит штраф до 300 тысяч рублей

Фирме-поставщику молока грозит штраф до 300 тысяч рублей

02 нояб. 2018

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова провела проверку по информации Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям о качестве молочной продукции, поставляемой в детские сады. Установлено, что поставщиком молочной продукции - ООО «Альбатрос», не в полной мере соблюдались требования санитарно-эпидемиологического законодательства, предъявляемого к качеству продукта.

Проведенным исследованием образца молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 3,2 %, поставленного в один из детских садов, установлено, что он не соответствовал требованиям Технического регламента Таможенного союза по содержанию жира и энергетической ценности. Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточности принимаемых обществом мер по контролю за производством молочной продукции, чем нарушаются права несовершеннолетних на получение качественного питания в дошкольном образовательном учреждении.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес генерального директора ООО «Альбатрос» внесено представление, в котором также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Одновременно в отношении юридического лица (ООО «Альбатрос») возбуждено дело о нарушении изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, санкцией которой в качестве наказания предусмотрен административный штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Комментарии