Мы в соцсетях:
  • Новости
  • На заседании Тамбовской городской Думы сообщили о предстоящем сокращении сотрудников городской администрации и обсудили еще ряд вопросов

На заседании Тамбовской городской Думы сообщили о предстоящем сокращении сотрудников городской администрации и обсудили еще ряд вопросов

31 окт. 2018

В ходе планового 48 заседания Тамбовской городской Думы 31 октября депутаты одобрили предложение городской администрации по оптимизации штата ее сотрудников. По словам главы Тамбова Сергея Чеботарева, речь идет об объединении ряда комитетов и управлений. Работа над созданием Положений новых структур администрации Тамбова уже началась, её планируют завершить в течение месяца.

- Можно рассчитывать, что новое положение будет реализовано до января 2019 года. По сути, это наведение элементарного порядка в администрации и исключение подразделений со схожими функциями, - пояснил Сергей Чеботарев.

Мэр назвал и еще одну причину оптимизации — экономия бюджетных средств. После отчета главы города за год президент ТРО Фонд «Собиз Инвест» Виталий Вутнанс направлял в городскую администрацию письмо, в котором рекомендовал принять такие меры. По предварительным данным, в результате оптимизации численность муниципальных служащих будет сокращена почти на сорок человек. Глава города сообщил, что уже уволено много сотрудников — их было почти 600, а осталось 537. Также мэр отметил, что цель укрупнения комитетов - повышение персональной ответственности руководителей вновь созданных подразделений. На сегодняшний день известно, что планируется объединить комитет земельных ресурсов и землепользования и комитет по управлению муниципальным имуществом, информационное управление и комитет по информационной политике, комитет образования и комитет по молодёжной политике, физической культуре и спорту и некоторые другие.

Помимо кадровых перестановок на заседании обсудили вопросы, касающиеся приватизации субъектами малого и среднего предпринимательства помещений, находящихся в муниципальной собственности. Речь идет о помещении, находящемся по адресу Пролетарская дом 228. Его с 2015 года арендует ООО «М-Строй». Сейчас ООО хочет приобрести данное помещение. Депутаты предложение одобрили. Также одобрение на приватизацию дали в отношении помещений на Носовской 3а, Коммунальной 21а, Магистральной 1б.

Также на заседании депутаты рассмотрели ряд изменений в бюджете Тамбова на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Заместитель главы администрации города Тамбова  Александр Жуков рассказал, что доходы городского бюджета 2018 года составили 7 213 000 000 рублей, в том числе из областного бюджета выделено более 4 миллиардов рублей. Расходы при этом превысили доходы и составили 7 544 000 000 рублей. Таким образом, дефицит бюджета составляет примерно 330 миллионов рублей.

Помимо этого, на заседании рассмотрели вопросы, касающиеся предоставления земли физлицам под жилищное строительство, списании аварийных квартир, находящихся в муниципальной собственности и т.д. Всего было рассмотрено и одобрено 29 вопросов.

Комментарии

Михай 31 октября 2018, 21:46
Наконец-то оптимизацией занялись! А то плодятся новые и новые комитеты, а толку — ноль.