Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Новый гастрономический бренд Тамбовщины сыр «Мичуринский» признан лучшим в России

Новый гастрономический бренд Тамбовщины сыр «Мичуринский» признан лучшим в России

30 окт. 2018


Наивысшую степень награды Гран-при в номинации «Еда» на Всероссийском фестивале-конкурсе «Туристический сувенир» - 2018 получил новый гастрономический бренд Тамбовщины – сыр «Мичуринский», произведенный в ООО Маслозавод «Дружба» под брендом «Мичурино Молоко». Победителей наградили 27 октября в Нижнем Новгороде. В этом году за звание лучших в разных номинациях боролись более 300 проектов из 41 региона России. Сыр «Мичуринский» признан лучшим в России продуктом в рамках конкурса «Туристический сувенир-2018».

Новый бренд региона – сыр «Мичуринский» уже завоевал популярность у поклонников натуральных продуктов и гурманов. Высокое качество мичуринской продукции теперь оценили и эксперты. На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» Маслозавод «Дружба» получил золотую медаль в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции». Стоит также отметить, что тамбовские бренды не первый раз получают признание на всероссийском уровне. В предыдущие годы Гран-при конкурса «Туристический сувенир» получали «Неженка» - яблочное пюре со сливками. Его также производят в Мичуринске. Еще один прошлогодний победитель - сладкосливочное масло в бочонке от Бондарского сыродельного завода.
 

Комментарии

Леночка М. 31 октября 2018, 15:10
Ой, а я брала такой сыр. Только мне он больше нравится, когда полежит в тепле, ане в холодильнике. Похож на домашний, как у бабушки в детстве. В целом — неплохой продукт, заслуживает награду.
Олег Гиров 31 октября 2018, 15:14
Я сыр не люблю, он жирный. Хотя иногда ем. Ну тут вообще не о пользе же, а про качество, как я понял. Хорошо, что у нас еще остается что-то хорошее и настоящее. Вот таких надо всячески поддерживать, чтоб не закрылись. Времена тяжелые. на моей памяти закрылся маслозавод в Сампурском районе. Так вот там тоже сыр был чудесный. натуральный, вкусный. А теперь только пустые цеха, разрушающиеся здания. Надо не допустить, чтобы производства умирали. Это грустно аж до слез.