Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской городской Думе 25 октября состоялось заседание комитета по бюджету

В Тамбовской городской Думе 25 октября состоялось заседание комитета по бюджету

26 окт. 2018

В Тамбовской городской Думе 25 октября состоялось заседание комитета по бюджету. Одним из вопросов было рассмотрение и согласование депутатами перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Согласно действующему законодательству, перечни муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц подлежат ежегодному дополнению до 1 ноября текущего года. В представленном проекте администрация города Тамбова предложила внести в перечень 22 комнаты общей площадью 254,7 квадратных метров.

Также на заседании комитета городская администрация отчиталась о предоставлении консультационной и информационной поддержке, оказанной субъектам малого и среднего предпринимательства. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Тамбова Алексея Марковского, за первое полугодие этого года консультации получили примерно 2500 предпринимателей. Чаще всего они обращались по вопросам льготного кредитования и получения разрешений на строительство.

На рассмотрение депутатов также был вынесен вопрос о списании находящихся в муниципальной казне квартир в аварийном доме, расположенных по адресу улица Максима Горького / Железнодорожная, дом № 154/153. Члены комитета по бюджету и муниципальной собственности поддержали вопрос о списании объекта и исключении его из Реестра муниципального имущества. На заседании также рассматривались вопросы об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2018 года, о работе комиссии по мониторингу подачи горячей воды жителям многоквартирных домов, не обеспеченных линией рециркуляции горячей воды, а также рассмотрели решения Тамбовской городской Думы Тамбовской области, находящихся на контроле комитета по бюджету и муниципальной собственности.

Комментарии