Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Предпринимателям предется поменять «прошивку» онлайн-касс

Предпринимателям предется поменять «прошивку» онлайн-касс

19 окт. 2018

С 1 января 2019 года для предпринимателей, успевших настрадаться с онлайн-кассами, грядут дополнительные хлопоты. Тем, кто применяет онлайн-кассы и выдает чеки с выделенной суммой налога на добавленную стоимость, рекомендуется заранее предусмотреть возможность быстрого изменения ставки налога на добавленную стоимость с 2019 года в используемых ими контрольно-кассовых аппаратах. По вопросам обновления прошивки онлайн-касс юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям следует обращаться в сервисные центры по обслуживанию контрольно-кассовой техники.

Напоминаем, что на основании норм Федерального закона от 03.08.2018 № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», ставка по налогу на добавленную стоимость увеличится с 18 до 20 процентов. Данное изменение налоговой ставки должно быть учтено в контрольно - кассовом чеке, выдаваемом покупателям после 1 января 2019 года. Соответствующие изменения в действующий приказ ФНС России «Об утверждении дополнительных реквизитов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию», запланированы на 4 квартал текущего года. Дополнительных заявлений о перерегистрации кассовых аппаратов в налоговые органы предпринимателям подавать не требуется.

Как комментирует генеральный директор Центра технического обслуживания контрольно-кассовой техники и банковского оборудования «АРТ-Сервис» Дмитрий Шипинский, нагрузка прежде всего может упасть именно на сервисные центры, занимающиеся техническим обслуживанием ККТ. В ряде случаев в договорах технического обслуживания учтена возможная необходимость «перепрошивки» техники, соответственно, для клиентов центров это будет сделано бесплатно в рамках договора. Если техника того или иного предпринимателя не обслуживается в конкретном сервисном центре, то прошивка онлайн-кассы ему обойдется в сумму от тысячи рублей.

Подготовлено на основе информации Тамбовской областной ТПП.

 

Комментарии

Михаил Ястреб 23 октября 2018, 09:58
Сплошные траты!
Мельник Рита 23 октября 2018, 14:48
Ох уж мне эти шайтан-кассы…