Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Товарооборот Покровской ярмарки составил более 123 миллионов рублей

Товарооборот Покровской ярмарки составил более 123 миллионов рублей

17 окт. 2018

На Покровской ярмарке в этом году продали товаров более чем на 123 миллиона рублей. Это на 11 миллионов рублей больше, чем в 2017 году. С помощью несложных математических подсчетов можно выяснить, что в среднем при количестве посетителей 175 тысяч каждый гость ярмарки потратил на покупки примерно 703 рубля. Конечно, не все посетители что-то покупали, но в среднем показатель таков.

За два дня было реализовано более 58 тонн яблок, порядка 84 тонн овощей, более 34 тонн мяса, более 13 тонн мяса птицы, 16,3 тонн молочной продукции, 5 тонн сыра, 46,7 тысячи литров подсолнечного масла, 17,3 тысячи десятков яиц, более 25 тонн сахара, 11,1 тонн рыбы и рыбной продукции, 7,6 тонн живой рыбы, более 18,1 тонн колбасных изделий. Наиболее востребованной продукцией оказались товары местных производителей: тамбовская картошка, яблоки, гуси, утки, перепела, мясо, овощи, разносолы, сыры. Торговые места на ярмарке предоставлялись бесплатно.

Комментарии

Дмитрий Анатольевич 17 октября 2018, 13:29
Цифры внушительные. Даже если учесть любовь наших чиновников к преувеличению.
Сергей 17 октября 2018, 13:30
ХА-ха. Думаю наврали раза в два!!!
Светлана 17 октября 2018, 15:29
Ой, грязи было, кошмар! И где был Роспотребнадзор?
Иван Николаевич 17 октября 2018, 15:31
Наверно близлежащие магазины проверял.
Руслан 19 октября 2018, 10:58
Светлана, у меня тот же вопрос. Я после ярмарки прошел по Набережной. Это нечто. Столько мусора я не видел давненько. И сколько уже раз жаловались, а они все равно втридорога торгуют без холодильников. И люди берут. Мне вот интересно, насколько переполнены стационары инфекционок и в целом больниц после такой еды…
Инна Г. 19 октября 2018, 11:03
Руслан, а чего мелочиться то? Чего стационары — морги сразу. Вон прям на ярмарке уже двое за пару лет почили. Я ничего там не беру кроме мёда и медовухи. ну специи еще у нерусских. А остальное это не безопасно. Молочко приезжал ругал наш рынок, что там несоблюдение норм. Но они хоть под крышей. А эти на улице. А еще в сюжете по телеку видела, как бабы мыли сковороду эту для картошки большую. Прям туда ногами становились. Я бы не стала оттуда есть, даже если бы мне заплатили. А люди в очередь выстраивались. Чо творится капец. Все голодные чтоль настолько… Или ум не включается…
Егор Старков 19 октября 2018, 11:09
Ну в принципе по 700 рублей с человека это еще реально. Просто там например один купил на 2000, а другой ничего не купил. Вот и средний показатель выходит. Скорее всего, больше всего брали яблоки, мясо и саженцы. Вот саженцы это прям тренд был))) Столько бабок в автобусе с кустами в руках можно только в этот день увидеть. Но некоторые брали даже картошку. Мешками. Счастливые люди — им есть, где хранить картошку. Мне негде — «завидую»))
Ну а серьезно если, то лучше просто с утра туда было идти. Тогда все продукты свежие, не отравишься. Хотя нарушение норм есть нарушение и это плохо. А еще обещеаи снижение цен. Я его не увидел.
Инна Г. 19 октября 2018, 11:13
Да это не то что плохо… Это очень плохо. Это надо искоренять. Просто плохо воспитанные люди торгуют с земли. Едят они наверно тоже с земли. Хотя многим это нормой кажется. Я видела взрослых людей, ставивших тарелки с пловом на траву. Я ж говорю — дикость. Как будто в этот день трава чище стала. Ну бред же. Ни в какой другой день я не видела такого. И все как будто забывают, что на эту траву ходят в туалет собачки, птички и прочая живность. Праздник же, значит можно…