Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области предприятия по сбору и утилизации мусора работали с нарушениями

В Тамбовской области предприятия по сбору и утилизации мусора работали с нарушениями

15 окт. 2018

Прокуратура Первомайского района при проведении проверки по обращению жителей поселка Первомайский выявила нарушения законодательства в работе организаций, осуществляющих сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов I-IV классов опасности.

Проверкой установлено, что ООО «Комресурс», осуществляющее деятельность по сбору и транспортировке отходов IV класса опасности, для временного накопления твердых бытовых отходов заключен договор субаренды земельного участка. Между тем, указанный земельный участок является частью земельного участка сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования – для размещения зданий свинокомплекса и кормоцеха.

В силу части 7 статьи 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. Однако вопреки требованиям закона общество осуществляло вывоз и временное складирование твердых коммунальных отходов на указанном арендованном земельном участке.

Другое предприятие, МУП «Первомайское», занимающееся деятельностью по обезвреживанию и размещению отходов IV класса опасности, несмотря на приостановление действия выданной ему лицензии, продолжало осуществлять прием, временное складирование твердых коммунальных отходов для последующей утилизации на полигоне ТБО п. Первомайский.

За допущенные нарушения лицензионного законодательства прокуратура возбудила в отношении каждого из указанных предприятий производство по делу об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения Арбитражный суд привлек их к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии