Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Автозаправкам могут вернуть право на торговлю спиртным

Автозаправкам могут вернуть право на торговлю спиртным

08 окт. 2018

Решение о возврате торговли алкоголем на заправках принято на состоявшемся у вице-премьера Дмитрия Козака совещании. Об этом «Ведомостям» рассказали участник встречи. Правительство согласилось разрешить торговлю слабым алкоголем на АЗС, добавляют два федеральных чиновника. Представитель вице-премьера рассказал изданию, что предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС действительно обсуждались у Козака в контексте стабилизации розничного топливного рынка. Цель этих предложений – повысить рентабельность компаний. Даны соответствующие поручения. Таким образом правительство поддержало идеи члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова, говорят собеседники «Ведомостей». Однако, Орденов — не единственный, кто высказывался против подобных запретов. Начальник управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Наталия Макаревич неоднократно выступала против всяческих запретов на торговлю алкоголем.

- Мое мнение не популярно, но наше управление всегда отстаивало и будет отстаивать права предпринимателей в плане торговли спиртным. Запреты торговли ведут только к ухудшению ситуации — растет теневая сторона этого бизнеса и количество контрафакта. Это никому не идет на пользу, - поясняет Макаревич.

Проект поправок в закон о регулировании алкогольного рынка, разрешающий продажу алкоголя крепостью до 16,5% на АЗС, Орденов внес в Госдуму в январе 2017 г. В обоснование предложений он сообщил, что введенный в 2011 г. запрет торговли алкоголем на АЗС неэффективен: связи между употреблением алкоголя и возможностью купить его на заправке нет.

Комментарии

Михаил Ястреб 08 октября 2018, 12:21
алкоголь и бензин — ничего себе так смесь. и машину, и водителя заправят.
Игнат 10 октября 2018, 13:52
От чего ушли, к тому и вернулись… Ставят просто в безвыходное положение заправки, чтоб они в убыток работали, а потом с барского плеча " нате вам право на торговлю водкой"… Хочешь жить — умей вертеться. Но не правильно это. Надо закупочные цены на бензин снижать, хотябы для российских заправок. Это же просто не справедливо — так цены задирать. У меня многие знакомые работают на АЗС и и сейчас заправки реально в минусах.
Ольга 10 октября 2018, 13:54
Ну вот почитала я тут… Если торговля бензином не приносит прибыли, значит вся прибыль будет от мини-маркетов на заправке и торговли алкоголем. А зачем тогда вообще торговать бензином и заморачиваться. Не в смысле вообще, а вот лично владельцу АЗС это зачем? Зачем этот геморрой, когда можно просто оставить один магазинчик и все?
Игнат 10 октября 2018, 13:55
Ольга, следуя вашей логике, все АЗС закроются и в бензобаки мы будем наливать спирт))
Ольга 10 октября 2018, 13:56
Смех смехом, а ситуация печальная на самом деле.
Игнат 10 октября 2018, 13:59
Ольга, было бы смешно, если бы не было так грустно©
П.с.: ну кто-то порадуется, конечно. И пьяных за рулем станет больше. Хотя, может и нет. Если человеку при… ть, то он всегда найдет где купить алкоголь. В принципе.