Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Предприниматель из Тамбовской области решил сэкономить на налогах 34 миллиона рублей

Предприниматель из Тамбовской области решил сэкономить на налогах 34 миллиона рублей

04 окт. 2018

Приговором Октябрьского районного суда Тамбова от 22 мая 2018 года Игорь Родин признан виновным в совершении преступления - уклонение от уплаты налогов особо крупном размере и ему назначено наказание в виде штрафа в размере трехсот тысяч рублей. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры.

Приговором суда установлено, что являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «Виктория», не желая в полном объеме нести затраты, связанные с обязанностью по уплате в бюджет законно установленных налогов, Родин уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость на общую сумму более 34 млн.рублей, внеся в налоговые декларации ложные сведения о суммах налоговых вычетов, чем причинил ущерб бюджету Российской Федерации.

Поскольку в добровольном порядке причиненный государству ущерб им не возмещен, и даже не предприняты меры к его возмещению, прокуратура Жердевского района направила в суд исковое заявление о взыскании с него в доход бюджета Российской Федерации всей суммы причиненного преступлением ущерба. Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме.Решение суда не вступило в законную силу.


 

Комментарии

Александр Таевский 04 октября 2018, 12:30
Ну, считай в кредит взял, можно так сказать. С процентами всего 300 тысяч. Выгодненько)) Попользовался — пора отдать.