Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Обанкротившуюся тамбовскую «Акварель» снова никто не купил

Обанкротившуюся тамбовскую «Акварель» снова никто не купил

02 окт. 2018

Конкурсный управляющий банкротящегося ООО «Торговый центр Студенец» (юрлицо ТЦ «Акварель» в центре Тамбова) Наталья Семыкина во второй раз не смогла на торгах реализовать имущественный комплекс должника за 854,5 млн рублей, следует из аукционной документации — сообщает агенство бизнес информации «Абирег».

На открытом аукционе имущество общества с ограниченной ответственностью находится трехэтажное здание ТЦ площадью 35 тысяч квадратных метров, расположенное на Студенецкой набережной, 20а. Также продается вся инфраструктура, семь земельных участков общей площадью 0,95 га, а также различное техническое оборудование. Все это выставлено на торги двумя лотами Большая часть активов торгового центра обременено залогом ПАО «Банк «ФК Открытие». Суммарная стоимость лотов на первых торгах составляла 905 миллионов рублей, а на повторных торгах была снижена на 10% – 854,5 млн рублей. Оба раза торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Напомним, что «Торговый центр Студенец» признан банкротом в ноябре 2017 года по иску ярославской компании ООО «МТЛ-Система». Объем кредиторских требований от семи юридических лиц составляет 3,56 миллиардов рублей. Из них самыми крупными кредиторами являются ФК «Открытие» – свыше 3,5 млрд рублей и УФНС по Тамбовской области – более 23,5 млн рублей.

Сейчас между основными кредиторами идут судебные разбирательства. Налоговая служба в региональном арбитраже пыталась опротестовать итоги собрания кредиторов ООО «ТЦ Студенец», на котором было принято решение не останавливать работу «Акварели» и передать ее в управление компании ООО «Мизар» за 3,1 миллиона рублей в месяц. Однако суд вынес решение в пользу банка. В начале сентября ведомство подало жалобу на решение первой инстанции в 19-й арбитражный апелляционный суд. Заявление налоговиков оставлено без движения до 5 октября.


 

Комментарии

Игнат 10 октября 2018, 14:02
Нам вашу «Ульянку» и с дяньгами ня нать, и задаром ня нать©