Мы в соцсетях:
  • Новости
  • В Тамбовской области разработан план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития региона

В Тамбовской области разработан план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития региона

26 сент. 2018

На заседании Экономического совета при главе администрации области обсудили план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития области до 2035 года. В плане уделено внимание всем сферам жизни тамбовчан, в том числе и бизнесу.

План состоит из мероприятий, направленных на обеспечение высоких темпов развития экономики и реальной конкуренции, развитие территорий, достойного качества жизни. О текущей ситуации и задачах участия области в национальных проектах доложили на Экономическом совете вице-губернаторы - кураторы национальных проектов. О состоянии дел в сфере МСП Рассказал заместитель губернатора Александр Ганов.

- Проект по малому и среднему предпринимательству на сегодняшний день не утвержден. Утверждены только базовые критерии и характеристики для его реализации. К 2024 году этот сектор ВВП должен составить до 32,5 процентов, в то время как сейчас этот показатель около 30 процентов. Это не самая простая задача, но мы не планируем останавливаться. Мы уже участвовали в ряде федеральных мероприятий, - сообщает Ганов.

Предложения Тамбовской области учтены в итоговом паспорте региональной программы. Этот паспорт направлен на доработку. В соответствии с общим графиком, который принят федеральным проектным комитетом, на доработку отведено две недели, а значит, до 15 октября чиновники определятся с федеральной составляющей проекта.

Глава администрации области Александр Никитин обратил внимание на то, что мероприятия необходимо детально конкретизировать и не привязывать их только к бюджетному финансированию, поскольку будут активно использоваться средства инвесторов и заемные средства. Губернатор предложил скорректировать проект Плана мероприятий с учетом новых указов президента России и национальных проектов, а также учесть, что сквозным направлением во всех сферах должна стать цифровизация. По его рекомендации в этой работе будет активно участвовать научное сообщество трех университетов Тамбовщины и Федерального научного центра имени И.Мичурина.

- Если мы идем на прорыв, то нам нужна триединая структура: наука-образование-бизнес, - отметил Александр Никитин.

Работа над Планом мероприятий продолжается.

Комментарии

Михаил Ястреб 26 сентября 2018, 15:06
Насчет триединой структуры губер прав, только вот как их собрать воедино всех. Должны быть привлекательные условия. Бизнес не будет инвестировать, если не будет уверен в отдаче.