Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Предприниматель из Мичуринска поплатился за взятку

Предприниматель из Мичуринска поплатился за взятку

25 сент. 2018

Прокуратура Мичуринска возбудила производство по делу об административном правонарушении за незаконное вознаграждение от имени юридического лица в отношении ООО «Новое решение». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тамбовской области.

Установлено, что в феврале 2016 года, представитель ООО «Новое решение», за регистрацию в органах Ростехнадзора сосуда, работающего под давлением на автозаправочной станции данного Общества, передал начальнику отдела котлонадзора государственного строительного надзора и надзора за подъемными сооружениями по Тамбовской области Верхне-Донского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) взятку в размере 60 тысяч рублей. На настоящий момент по ходатайству прокуратуры судом наложен арест на имущество предприятия для обеспечения уплаты штрафа. Дело об административном правонарушении находится в стадии судебного рассмотрения.

Ранее, в мае текущего года, приговором Октябрьского районного суда г.Тамбова взяткополучатель осужден по соответствующим статьям и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 3 года, с конфискацией денежных средств в размере 220 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Олеся 25 сентября 2018, 10:33
Мало предложил — 60 тысяч на всех не хватило по ходу))
Родион Киреев 25 сентября 2018, 10:36
Я вообще не понял, зачем давать взятку за такую ерунду… Никак не укладывается в сознании людей, что пока дают — будут брать. Это надо искоренять. И попросту не предлагать. От этого уже проблем больше, чем без взяток, но народ все еще живет в 90-х