Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Глава «Русагро» теперь полностью контролирует работу «Бондарского сыродельного завода»

Глава «Русагро» теперь полностью контролирует работу «Бондарского сыродельного завода»

20 сент. 2018

Структуры миноритарного акционера «Магнита» Алексея Богачева вышли из состава ООО «МСК-Строительство» – учредителя тамбовского ООО «Бондарский сыродельный завод» (БСЗ). Это следует из данных ЕГРЮЛ, сообщает агенство бизнес-информации Абирег.

С 14 сентября владельцами компании «МСК-Строительство», владеющей БСЗ с начала 2017-го, стали председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович (1%) и полностью подконтрольное ему ООО «Финансовый ресурс» (99%). Ранее «Финансовый ресурс» (49%) делил состав собственников с ООО «Этимарк», подконтрольным кипрской Labini Investments Ltd, которую газета «Коммерсант» связывает с Алексеем Богачевым.

«МСК-Строительство» купило Бондарский сыродельный завод у администрации Тамбовской области в январе прошлого года. Тогда единственным владельцем было ООО «Юг-Агро», которое учредило в регионе компанию по производству сырого молока ООО «Тамбовский молочник». В то же время инвестор заявил о планах строительства в Тамбовской области двух молочных ферм на 2,4 тыс. голов дойного стада и модернизации сырзавода на 300-500 миллионов рублей.

В конце 2017-го тамбовские власти актуализировали планы на будущий молочный кластер. По данным обладминистрации, на базе Бондарского сыродельного завода будет создан инвестиционный российско-израильский проект. В его состав войдут семь молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, молокоперерабатывающий завод для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1,1 тыс. тонн сырого молока в сутки. Объем инвестиций в кластер составит 43,7 миллиардов рублей. Выход производства на окончательную проектную мощность планировался на 2024 год.

В феврале этого года «Тамбовский молочник» полностью перешел под контроль «Русагро». Гендиректор ГК Максим Басов заявил в СМИ, что проект по производству молока будет обсуждаться до конца года. Тогда же структура ГК учредила в Тамбовской области ООО «Тамбовский сыровар». В качестве основного вида деятельности компании указано производство сыра и сырных продуктов.

Комментарии

Иванов 21 сентября 2018, 14:28
Не жили богато и нечего начинать…
Иванов 21 сентября 2018, 14:30
Видно быть нам вечно в холопах.